Kürbis

Kürbisse wie der Hokkaido wachsen sehr schnell. Von der Aussaat bis zur Ernte vergehen im Durchschnitt rund 95 bis 120 Tage. Für ein gutes Gedeihen benötigt die Pflanze einen nährstoffreichen, fruchtbaren Boden, der das Wasser gut speichern kann, andererseits jedoch nicht zu Staunässe neigt. Die Kürbiszeit beginnt ab frühestens Ende Juli, typischerweise mit dem Ende des Spätsommers im August. Die Kürbis-Saison hat ihren Höhepunkt in den Herbst-Monaten September und Oktober und geht bis zum Frost. Generell lässt sich jedoch sagen, dass die Kürbisernte zwischen Ende August und Ende Oktober beginnt. Mit ein paar kleinen Tricks lässt sich schnell herausfinden, wann Ihr Kürbis geerntet werden kann. Wenn die Wachstumsphase der Kürbisse beendet ist werden die Stiele trocken und verholzen.

 

Als Rohkost, für Suppen oder Eintöpfe werden die Scheiben in dünne Streifen geschnitten. Tipps: bei einigen Kürbissen kann die Schale mitgegessen werden, zum Beispiel beim Hokkaido. neben dem Backen im Ofen, kann Kürbis auch als Püree oder Suppe serviert werden.

 

Ein reifer, unbeschadeter Kürbis kann bis zu acht Wochen an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Ist der Hokkaido Kürbis angeschnitten, hält er sich bis zu vier Tage im Kühlschrank. Prinzipiell kann ich einen Kürbis nachreifen lassen. Wenn Sie nach der Ernte für weitere 14 Tage an einem hellen Ort konstant mit 20 Grad nachreifen können, entfalten sie einen vollmundigeren Kürbisgenuss.

 

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